Во Владивостоке нехватка парковочных мест приводит к тому, что некоторые автомобилисты оставляют свои авто прямо на въездах во дворы и перегораживают их. Так, выезжая с придомовых территорий, водители не видят движущиеся по дороге машины из-за неправильно припаркованных иномарок, сообщает ИА «Дейта».

В центре города очень остро стоит проблема парковок. Зачастую, автомобилисты кидают свои машины в неположенных для этого местах, из-за чего их забирают эвакуаторы. Но водители не учатся на печальном опыте друг друга, и ситуация с парковкой автомобиля «под знаком» ежедневно заканчивается очередной эвакуацией транспортного средства.

Читайте также: Автомобилисты вытеснили автобусы в центре Владивостока

Однако у сотрудников ДПС есть отработанные маршруты, на которых поиск и эвакуация машин ведется ежедневно. Интересно, что стоит свернуть с той же центральной улицы Светланской, где, кстати постоянно оставляют свои машины на полосе для автобусов, что является нарушением ПДД, то можно заметить массу нарушений. Многие паркуются прямо на тротуаре, что доставляет неудобство как пешеходам, так и автомобилистам, которые выезжают из дворов и не могут отследить ситуацию на дороге.