Деньги
Источник изображения: «Deita.ru»

Российская Федерация занимает 62-строчку в рейтинге Всемирного банка и Международной финансовой корпорации Doing Business, который отражает условия ведения бизнеса в стране. Отметим, что суммарная оценка близости к "передовому рубежу" России в новом рейтинге - 66,66, это на 1,6 балла больше, чем в рейтинге за 2013 год, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Стоит отметить, что Россия, как и в прошлом году, вошла в мировой топ-20 благодаря двум показателям таким как: обеспечение исполнения договоров (14-е место, без изменений) и регистрация прав собственности (12-е место, в 2013 году - 17-е).

Кроме этого, Россия заметно продвинулась в части затрат на создание бизнеса - с 58-го места на 34-е с очень высоким абсолютным показателем (92,17). Но, а в сфере уплаты налогов Россия немного приблизилась к лучшим мировым практикам (+0,35 п.п. до 80,63) и заняла 49-е место против 48-го год назад.

Также, российское государство занимает место во второй сотни по четырем показателям таким как: защита прав миноритарных инвесторов (100-е место против 97-го год назад), доступ к электроэнергетической инфраструктуре (143-е против 141-го), внешняя торговля (155-е против 154-го), разрешения на строительство (156-е против 172-го). Отметим, что такое улучшений позиций произошло благодаря разрешениям на строительство, а в остальных слабых для России местах прогресса нет.

Помимо этого, Россия в сфере доступа к кредиту потеряла шесть позиций, опустившись с 55-го на 61-е место. В сфере процедур банкротства и финансового оздоровления Российская Федерация заняла 65-е место против 62-го год назад.

В седьмом десятке Doing Business, кроме России, также оказались Тунис, Греция, Молдавия, Кипр, Хорватия, Оман, Самоа, Албания, Тонга и Гана.

ИА «Дейта» напоминает, что подобный рейтинг компании Doing Business публикуется в двенадцатый раз. Авторы исследования проранжировали 189 стран по 10 критериям регулирования предпринимательской деятельности.

Фото: de.wallpaperswiki.