Сегодня в среду, 29 октября, в Москве была выбрана эмблема чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. Как сообщили в оргкомитете турнира, в символе сочетаются полеты советских космонавтов в космос, техника русской иконописи и всемирную любовь к футболу. Эмблему помог презентовать экипаж МКС, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

«Дизайн эмблемы включает в себя богатые русские художественные традиции, историю новаторства, а также все достижений этой страны. Вдохновляющей тематикой стали первые полеты советских космонавтов. Форма эмблемы повторяет очертания Кубка чемпионата мира, в оформлении использованы красный, золотистый, черный и синий цвета, связанные с вековыми традициями русского изобразительного искусства»,- отметили в оргкомитете.

Стоит отметить, что в выборе финальной эмблемы чемпионата мира по футболу учувствовало жюри, состоявшее из 10 человек. В жюри вошли: министр спорта России Виталий Мутко, генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке, первый вице-премьер Игорь Шувалов, генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин, главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло, футболист Игорь Акинфеев, журналист Олег Добродеев, пианист Денис Мацуев, дирижер Валерий Гергиев и актриса Чулпан Хаматова.

Что касается дизайна эмблемы, то над ним работало брендинговое агентство из Лиссабона Brandia Central. В первой половине 2015 года организаторы турнира обещают представить официальный графический стиль и слоган чемпионата мира. Талисман турнира появится в 2016 году.

Напомним, что 25 июля 2015 года в Санкт- Петербурге должна пройти жеребьевка отборочных матчей чемпионата-2018. Встречи финальной части турнира примут у себя 12 стадионов в 11 городах: Москве ("Лужники" и "Открытие-Арена"), Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Фото: twitter.com