По итогам визита в КНДР может быть введен безвизовый режим для россиян, собирающихся посетить Северную Корею. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на официальный сайт Министерства по развитию Дальнего Востока.

Глава Минвостокразвития Александр Галушка провел пресс-конференцию по итогам поездки российской делегации в КНДР, которая проходила с 20 по 24 октября.

Александр Галушка отметил, что одним из основных аспектов, по которым удалось достичь исторических в двусторонних отношениях договоренностей, стало введение безвизового режима между сторонами.

Речь идет о безвизовом посещении россиянами Корейской Народно-Демократической Республики.

«Такая постановка вопроса признана сторонами целесообразной, мы будем над этим работать, это произойдет не одномоментно», - заявил министр.

Напомним, что ранее правительство КНДР уже разрешило выдавать россиянам долгосрочные и многократные визы. Одними из первых такие визы получили сотрудники НПО «Мостовик», реализующие в КНДР крупный инвестиционный проект. Интересно, что другой крупный, но, правда российский объект "Мостовика" - Океанариум на острове Русский во Владивостоке, рискует остаться без света, поскольку компания так и не оплатила электроэнергию..

Читайте далее: КНДР впервые ослабила визовые ограничения для россиян

Фото: ИА "Дейта"