Полиция проводит проверку по заявлению жительницы Петропавловска-Камчатского о телефонном мошенничество, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю.

В полицию обратилась жительница Петропавловска-Камчатского, у которой неизвестные, похитили более 117 тысяч рублей.

Читайте также: На Камчатке возобновились случаи телефонного мошенничества

На телефон потерпевшей пришло СМС о выигрыше спортивного автомобиля «Porshe». В сообщении был указан телефон и сайт, куда можно обратиться за более подробной информацией. Веб-страница сайта оказалась недоступной, а вот по телефону ей сказали, что лотерея закончилась и необходимо срочно активировать электронный кошелек платежной системы «Kiwi». А именно перевести на него 9 тысяч рублей, чтобы получить выигрыш. Потом «организаторы лотереи» предложили вместо машины получить деньги: якобы сумму эквивалентную стоимости выигрыша можно перевести на ее банковский счет, а за машиной пришлось бы ехать в Москву. Незаметно, любезными разговорами доверчивую горожанку уговорили положить на электронный кошелек 117 585 рублей.

Читайте также: Сотрудница банка осуждена за мошенничество с кредитами в Приамурье

Деньги со счета скоро исчезли, на телефонные звонки аферисты отвечать перестали. Гражданка поняла, что ее обманули, и обратилась в правоохранительные органы.

В настоящее время полицией установлено, что мошенники звонили с номера телефона, зарегистрированного в Королевстве Дания. Проводится проверка.

Фото: www.ipnews.in.ua