Координировать территории, которые вошли во Владивостокскую агломерацию, будет администрация Приморского края, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

«Четыре муниципалитета вошли в состав Владивостокской агломерации: Владивостокский и Артемовский городские округа, Надеждинский и Шкотовский районы. Есть ряд вопросов - градостроительство, земельное зонирование, рекламная деятельность, которые необходимо передать на краевой уровень. Это необходимо для того, чтобы создаваемая агломерация могла успешно развиваться по единому плану и под единым руководством, а не разрозненно», - отметили в администрации Приморского края

Напомним, вчера, 28 октября, по инициативе глав муниципалитетов было подписано соглашение о создании Владивостокской агломерации. Со стороны Администрации края соглашение с главами четырех муниципалитетов подписал Губернатор края Владимир Миклушевский.

По соглашению, агломерация предполагает объединение населенных пунктов без изменения их границ. Это позволит муниципальным образованиям проводить скоординированную градостроительную политику, формировать единую политику управления, развивать транспортную, инженерную и социальную инфраструктуру. Перераспределение полномочий станет возможным в рамках проводимой в Приморье реформе местного самоуправления.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что одна из задач Владивостокской агломерации - развитие транспортной доступности и возможность жителям выбрать, где им удобно жить и работать.

«В рамках проводимой реформы местного самоуправления на краевой уровень будут переданы полномочия в реализации градостроительной политики, правил землепользования и застройки этих муниципальных образований», - отметил Владимир Миклушевский.