Жители Находки отстаивают многочасовые очереди в местных больницах в надежде получить необходимое лечение. По словам горожан, пожилые люди вынуждены «дежурить» с 5 часов утра для того, чтобы просто попасть на прием к терапевту. Такие данные получило ИА «Дейта» в результате уличного опроса, в котором находкинцы пожаловались на состояние медучреждений города.

Как Вы оцениваете состояние медицинских учреждений города Находка?

Людмила Черкасова: «В наши больницы лучше не обращаться. По страховому полису не обращаюсь практически никогда, потому что очень не люблю стоять в очередях. Всегда обращаюсь только платно и к хорошим специалистам и не всегда в Находке, очень часто в краевом центре».

Марина Сорокина: «Очереди надо занимать очень рано. Если, допустим, в поликлинику к терапевту нужно пойти, нужно занять очередь часов в 5 утра, чтобы быть в первых рядах. Сейчас вроде есть самозапись, но всё равно люди рано занимают, не хватает врачей».

Наталья Симбирева: «С больницами как было, так и остается не очень. Кормят плохо, отношение плохое, без денег никто ничего не хочет делать».

Евгения Маркина: «Проблема очередей – самая основная проблема. Хороших, добросовестных врачей не хватает, их бы побольше».

Константин Исевич: «С больницами у нас очень даже «хорошо», по телевизору даже не все показывают. В третью городскую зашел, как-то ребра сломал, как на потолок глянул и ужаснулся, что потолок на меня упадет».

Галина Вячеславовна: «С больницами здесь плохо, не попадешь, врачей совершенно нет. Особенно терапевты – одна ушла в отпуск, другая уже гуляет. Бабушки становятся в 6 – 7 часов – записаться не могут, только платно».

Отметим, что только один человек из 20 опрошенных остался доволен предоставляемыми медицинскими услугами. Молодой человек сообщил, что за время прохождения медкомиссии у него проблем с обслуживанием не возникало.

Тем не менее, трещины в стенах и отсутствие элементарного косметического ремонта для больниц Находки – обычно дело. Последние несколько лет пациенты стараются не обращать внимания на внешний вид заведений, желая попасть хотя бы на прием. Однако местные власти стараются не упоминать о существующих проблемах и делают основной упор на развитие транспортной инфраструктуры и улучшение внешнего вида города. 

Напомним, в июле 2014 года в Находкинском ГО завершилось формирование новой системы местного самоуправления. Теперь главными ответственными за жизнь города являются два человека: мэр и сити-менеджер. Согласно новой системе, глава, которым является Михаил Пилипенко, исполняет полномочия председателя городской думы. Кроме того, на него возложены представительские функции.

Его коллегой "по цеху" - сити-менеджером, стал бывший мэр Находки Олег Колядин. Теперь он  отвечает за ЖКХ, транспорт, экономику и, самое главное, полностью контролирует бюджет городского округа.