Мощнейший циклон обрушился на территорию Сахалина. В результате стихии в Охинском районе, который расположен на севере области, около 30 тысяч человек остались без энерго- и водоснабжения. Кроме этого, в результате сильных порывов ветра и низкой температуры произошло обледенение проводов ЛЭП. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе правительства Сахалинской области.

Помимо этого, в результате циклона, который обрушился на Сахалин в минувший вторник, 28 октября, были закрыты школы и детские сады, а также была остановлена работа нефтепромыслов компании ОАО "РН- Сахалинморнефтегаз.

По словам спасателей, сильный ветер, скорость которого достигала 30 метров в секунду, привел к массовому обрыву проводов и обвалу опор ЛЭП. Из-за этого ремонтные бригады не могут запустить в работу Охинскую ТЭЦ (обеспечивает район электроэнергией и теплоснабжением).

«Температура воздуха на сегодняшний день составляет-ноль градусов. Центральная районная больница и поликлиника Охи обеспечиваются электроэнергией от автономных дизель-генераторов. Население обогревает дома с помощью газовых конфорок»,-сообщили в правительстве области.

Также, по словам сотрудников правительства, в восстановительных работах второй день задействованы ремонтные службы и техника, в том числе нефтяников.

Фото: vkpress.ru