Судебным приставом – исполнителем Якутского межрайонного отдела по исполнению особо важных исполнительных производств на основании постановления Якутского городского суда на срок 90 суток приостановлена деятельность ООО «Промидент» (оказание стоматологических услуг населению), расположенного по адресу: г. Якутск, ул. 8 марта дом 53, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Республике Саха (Якутия)

Читайте также: Приморца, задолжавшего алименты, не выпустили на отдых в Турцию

Административное приостановление деятельности инициировано Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия). По результатам административного расследования были выявлены нарушения в области санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства в области защиты прав потребителей и потребительского рынка обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Читайте также: "Люди в форме" оставили Сахалин без известного санатория

Основными нарушениями, повлекшими приостановление деятельности по оказанию стоматологических услуг населению, послужили: в кабинете приема врача ведутся терапевтический, хирургический, ортопедический приемы, при этом происходит перекрещивание потоков с различной степенью эпидемиологической опасности; используется старая мебель немедицинского назначения с откосами, что препятствует качественному проведению дезинфекционных мероприятий. Подтверждающие документы на исправность медицинских оборудований не представлены, также не проводился контроль эффективности стерилизации путем бактериологических исследований на стерильность изделий медицинского назначения многоразового использования.

Фото: sibdepo.ru