План защиты российского сегмента Интернета извне уже разработан и с каждым днем совершенствуется. С таким заявлением выступил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету «Ведомости».

Читайте также: Россиян защитят от чрезвычайных ситуаций в Интернете

«У нас действительно есть определенный план, но это всегда некий процесс, потому что угрозы и наш ответ этим угрозам постоянно совершенствуются. Наше ведомство постоянно проводит консультации с коллегами, в частности из стран БРИКС»,- сообщил глава российского ведомства.

Читайте также: В России в Интернет разрешат заходить лишь по SMS или кредитке

Кроме этого, Никифоров сообщил, что подготовленный план реагирования на попытки отключить российский сегмент интернета технически тщательно проработан. Также, он отметил, что уже существуют совершенно конкретные технические сценарии, которые позволяют даже в случае внешнего деструктивного воздействия национальному сегменту сети устоять.

Читайте также: Путин пообещал не отрезать Россию от общемирового Интернета

Напомним, что в начале октября, 2014 года, российский президент Владимир Путин заявил о том, что России необходимо обеспечить устойчивость и безопасность российского сегмента интернета и ввести комплекс дополнительных мер в области информбезопасности, но также пообещал, что ограничивать доступ в сеть Интернет Россия не будет.

Фото: wolfteamgame.ru