В сельских школах Приморского края получать знания помогает высококлассное современное оборудование, которое поставили в школы в рамках нового закона "Об образовании" и краевой программы модернизации школьного процесса. Новые аппараты, которые позволяют практиковать в селах дистанционное обучение, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на информацию администрации Приморского края.

Как сообщает профильный департамент администрации Приморского края в регионе закуплено и используется учебно-лабораторное оборудование на сумму 288 миллионов рублей. 120 педагогов из 40 школ аттестованы на курсах переподготовки. В районах края действуют пять крупных дистанционных центров обучения - это базовые школы по предметам, обязательным к сдаче ЕГЭ.

Отметим, что дистанционное обучение ведется для учеников старших классов в школах Ольги, Маргаритово, Моряка-Рыболова и Веселого Яра.

Новейшее оборудование воспроизводит происходящее в классах, а документопроектор помогает увидеть решение задач в тетрадях учеников, исправить ошибки и оценить работы. Педагоги района отмечают, что видеоуроки с использованием мультимедийной аппаратуры помогают обеспечить более высокие баллы по естественно-научным дисциплинам: физике, химии, биологии.

«Сегодня одна из важнейших задач в России - подготовка инженерно-технических кадров, а без базового знания физики и математики это практически невозможно. Детей нужно приучать к технике, и не просто смотреть на экран компьютера, а объяснять происходящее в приборах, в электроцепях, задействовать ум детей в лабораторных работах», - сообщили в департаменте.