В Пограничном районе Приморского края уже в ближайшее время начнется реконструкция школы искусств, а также будет построен новый детский сад. Такие поручения дал куратор Пограничного района Александр Лось в ходе своего визита на подведомственную территорию в минувший вторник, 28 октября, сообщает ИКА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Здесь Александр Лось встретился с главой муниципального образования Николаем Тодоровым. Темой обсуждения стали вопросы контроля за исполнением поручений, вошедших в «список 100 дел» Губернатора Приморского края.

«Это ремонт районной школы искусств, строительство детского сада в Сергеевке и, самое главное, строительство станции обезжелезивания. Детский сад и школу искусств мы, несомненно, построим и отремонтируем. Проблема создания второй очереди водоочистки – более серьезная и с точки зрения финансирования – самая объемная. Но мы просто обязаны ее решить, так как отсутствие чистой воды касается каждого жителя района», - подчеркнул вице-губернатор.

Необходимость появления детского сада в Сергеевском поселении подняла депутат Думы Пограничного района Светлана Мацук летом в ходе «Большой встречи» с Владимиром Миклушевским. Вопросы о недостатке районных средств на ремонт школы искусств в Пограничном и строительство станции обезжелезивания стали основными в ходе рабочего визита главы края в район 4 июля.

Александр Лось договорился с главой муниципалитета о постоянном обмене информацией.

«Раз в две недели глава будет мне докладывать о том, как обстоят дела с проектированием, с выделением средств и другими нюансами, касающимися исполнения поручений. Это позволит мне оперативно решать вопросы с директорами департаментов или вице-губернаторами, от которых зависит решение той или иной проблемы. В целом ситуация в Пограничном районе нормальная – большая заслуга в этом главы муниципалитета», - отметил он.

Сегодня, 29 октября, в поселке Пограничный обсудить перспективы развития района соберутся местные предприниматели. В мероприятии примет участие и омбудсмен Приморского края Марина Шемилина.

«Такая встреча действительно нужна, поскольку мы сможем услышать чаяния бизнеса, а бизнес услышит власть. Обратная связь должна присутствовать в обязательном порядке. Возможно, здесь прозвучат какие-то новые идеи, которые дадут возможность району развиваться. Такие идеи мы будем поддерживать», - подытожил вице-губернатор.

Напомним, по итогам Большого проезда в Приморье сформировано более ста поручений Губернатора Владимира Миклушевского. В каждом муниципалитете края в ближайшие два года будут решены основные острые социальные вопросы.

«По сути - это итог Большого проезда. Каждый муниципалитет получит решение трех конкретных задач и ресурс к исполнению. Где-то мы улучшим качество водоснабжения, построим спорткомплекс, детский сад, больницу, ледовую арену или школу. В основу всех поручений легли насущные проблемы и просьбы местных жителей», - отметил Владимир Миклушевский.