Сотрудники посольства США пожаловались американским СМИ на то, что в России они подвергаются запугиванию и давлению. Американские дипломаты отмечают, что негатив в свою сторону они почувствовали после обострения отношений между Россией и событий на Украине, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на федеральные СМИ.

Однако,  министерство внутренних дел России заявил о том, что претензии ни на чем не обоснованы, и вся информация о запугивании и психологическом воздействии на иностранных дипломатов является «вбросом» американских СМИ.

Напомним, что во Владивосток, 24 октября, приезжал первый заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Пол Джонс. Он отказался принять гостинцы для Виктории Нуланд в виде кулька с пирожками от украинских беженцев, приехавших с мест боевых действий, и пообщаться с гражданами, которые встретили иностранных гостей яркими флагами и транспарантами. Напомним, что глава Госдепартамента США Виктория Нуланд,  во время событий Евромайдана на Украине раздавала пирожки и печенье противникам режима Януковича.

Как ранее сообщало ИА "Дейта", что во Владивостоке, в конце октября оказались высокопоставленные заокеанские гости. В город приезжали сразу трое представителей Госдепартамента США. Отметим, что все они имеют огромный опыт "распространения демократии" по всему миру, а некоторые из них успели побывать в феврале нынешнего года и на Украине - пообщаться с демократической общественностью, помочь ей когда словом, а когда и делом.