Начальник пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов сообщил о том, что на встрече космических агентств, 4 ноября, будет обсуждаться вопрос о причинах взрыва американского корабля Cygnus, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на федеральные СМИ.

«Я никак пока не хотел бы комментировать причину неудачного запуска американского грузового корабля Cygnus. Мы придерживаемся позиции, что всегда надо получить выводы аварийной комиссии, которая, кстати, уже работает на месте запуска, и увидеть хотя бы первые технические выводы. У нас запланирована 4 ноября встреча глав космических агентств. И, думаю, там мы сможем поговорить и получить выводы аварийной комиссии о том, что послужило причиной неудачного запуска Cygnus», — заявил Краснов.

Отметим, что расследованием взрыва занимается специальная комиссия, в которую входят представители NASA и компании Orbital Sciences.

Кроме того NASA заявило, что экипаж МКС никак не пострадает о того, что не получит груз, который должен был доставить Cygnus.

Накануне ИА «Дейта» сообщало, что на космодроме NASA, во время запуска взорвалась ракета-носитель Antares с американским кораблем Cygnus. В результате инциндента никто не пострадал.

Напомним, что космический грузовик должен был доставить на МКС продовольствие, оборудование и материалы для научных экспериментов. Общий вес груза составлял более двух тонн.

Фото: lotpp.ru