Тюрьма
Источник изображения: «Deita.ru»

В Камчатском крае бывший директор управляющей компании в сфере ЖКХ обвиняется в совершении ряда преступлений, сообщили ИА «Дейта» в СУ СК России по Камчатскому краю.

Следственными органами Следственного комитета России по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ООО УК «Елизовское жилищно-коммунальное хозяйство». Он обвиняется в совершении ряда преступлений предусмотренных ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), ч.1 ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого аресту), ч.1 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч.1 ст. 187 УК РФ (сбыт поддельного иного платежного документа).

Читайте также: Два десятка автомобилистов пострадали от юного приморца

По данным следствия, в период с сентября по октябрь 2013 года, обвиняемый, являясь директором предприятия, осуществляющего управление многоквартирными домами на территории Елизовского района, зная, о том, что у предприятия имеются долги перед поставщиками коммунальных ресурсов ОАО «Камчатскэнерго» и филиалом «Елизовский» МУП «Петропавловский водоканал» в общей сумме свыше 150 миллионов рублей, использовал денежные средства, принадлежащие ООО УК «ЕЖКХ», в общей сумме свыше 2,5 миллионов рублей в своих личных интересах.

Читайте также: Сотрудница банка осуждена за мошенничество с кредитами в Приамурье

В январе 2014 года обвиняемый представил в ОАО «Азиатско-Тихоокенский банк» фиктивное платёжное поручение с указанием недостоверных данных о том, что он является руководителем и участником ООО УГК «ЕЖКХ» и, что денежные средства в сумме 100 тысяч рублей, принадлежащие предприятию, следует перечислить в одно из обществ с ограниченной ответственностью, руководителем которого являлась его супруга. На основании указанного платёжного поручения денежные средства были перечислены, чем причинён ущерб имуществу ООО УГК «ЕЖКХ» в размере 100 тысяч рублей.

Читайте также: На Камчатке директоров двух крупных предприятий поймали на мошенничестве

Кроме того, обвиняемый, являясь собственником автомобиля марки «Тойота Секвоя», на который в рамках расследования уголовного дела был наложен арест, заключил фиктивный договор купли-продажи указанного автомобиля и получил от совершенной сделки часть денежных средств в сумме 120 тысяч рублей.

Ранее обвиняемый уже привлекался к уголовной ответственности за вымогательство и пособничество в присвоении имущества, за что отбывал реальное наказание в исправительной колонии.

Читайте также: «Чёрные риэлторы» не могут подступиться к детям-сиротам в Приморье

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.