Следствие предъявило обвинение диспетчеру-стажеру из Внуково Светлане Кривсун, сообщили ИА «Дейта» в Следственном комитете России.

Кривсун инкриминируют нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Читайте также: Следствие добилось ареста диспетчера из Внуково

Отметим, что она является одной из пяти задержанных по делу о крушении самолета «Фалькон-50» в аэропорту Внуково, на борту которого находился президент концерна Total Кристоф де Маржери. В настоящее время она находится под домашним арестом. Стоит отметить, что это обвинение стало первым по данному уголовному делу. 

Примечательно, что правозащитник подозреваемой надеялся на то, что ей не будет предъявлено обвинение. «Мы еще будем консультироваться. Эта девочка является стажером, и за все ее действия отвечает инструктор», — заявлял адвокат Кривсун Сергей Исаев. Он считает, что она «попала в это дело случайно».

Читайте также: Следствие добилось ареста водителя снегоуборщика из Внуково

Помимо диспетчера-стажера, по данному делу задержаны диспетчер Александр Круглов, ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Владимир Леденев, руководитель полетов Роман Дунаев и водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко.

Отметим, что в день авиакатастрофы Леденев руководил снегоуборочными работами, а Дунаев, Кривсун и Круглов — воздушным движением. При этом диспетчер контролировал работу стажера.

Читайте также: Гендиректор "Внуково" и его заместитель покинули свой пост из-за крушения самолета

Ранее суд арестовал, до 21 октября, водителя спецтехники, ведущего инженера аэродромной службы и авиадиспетчера аэропорта. При этом Дунаев и Кривсун помещены под домашний арест.

ИА «Дейта» напоминает, что крушение самолета «Фалькон-50» произошло в аэропорту Внуково. На борту воздушного судна находилось четыре человека, трое из которых члены экипажа, и президент французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери. В результате авиакатастрофы все находящиеся на борту погибли.

Фото: www.trust.ua