В Якутске полицейскими задержан молодой человек, подозреваемый в краже крупной суммы денег, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Республике Саха (Якутия).

В дежурную часть межмуниципального управления МВД России «Якутское» с заявлением о краже обратилась женщина. Она рассказала, что в утреннее время из её квартиры пропала верхняя одежда и денежные средства в сумме 100 тысяч рублей. Как выяснилось, входная дверь в квартиру была не закрытой.

Читайте также: Подросток украл оружие из рыночного павильона в Приморье

Следственно-оперативной группой был проведен поквартирный обход. В результате, была получена информация, что этажом выше группа молодых людей распивала спиртные напитки. Вероятность того, что кражу мог совершить кто-то из них, была высокой.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками уголовного розыска городской полиции к вечеру подозреваемый был установлен и задержан. Им оказался 21-летний студент одного из колледжей.

Читайте также: Приморцы зверски убили сторожа администрации ради денег в банкомате

Молодой человек признался, что, спускаясь вниз, он заметил приоткрытую дверь и решил этим воспользоваться. Схватив верхнюю одежду в прихожей, он убежал. В куртке он обнаружил 100 тысяч рублей и потратил их на покупки в дорогостоящих магазинах.

В ходе обыска у него обнаружили и изъяли куртку потерпевшей, а также чеки от покупок.

Возбуждено уголовное дело.

Фото: kri.su