В городе Уссурийск грабитель в маске и с обрезом напал на 62-летнего предпринимателя. Злоумышленник отобрал у бизнесмена деньги, а когда тот попытался догнать преступника, выстрелил в него из обреза. Об этом ИА «Дейта» сообщили в управлении МВД России по Приморскому краю.

В полицию обратился сам бизнесмен. Пенсионер рассказал, что несколько минут назад около дома на улице Воровского неизвестный мужчина в маске похитил барсетку, в которой находились 250 тысяч рублей. Пытаясь защитить свое имущество, предприниматель попытался догнать злоумышленника, однако тот выстрелил в него из обреза и скрылся.

Получив описание внешности подозреваемого, полицейские начали отрабатывать близлежащий район. Вскоре сотрудники полиции заметили мужчину, похожего по приметам на подозреваемого. Прохожего задержали.

Как выяснилось, он и был тем грабителем. У 30-летнего местного жителя изъяли похищенные деньги и огнестрельное оружие. В отделе полиции подозреваемый дал признательные показания.

Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, то есть нападение с целью хищения чужого имущества, совершенное с применением оружия». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – заключение под стражу.

Фото: УМВД по ПК