В Тельманове Тосненского района Ленинградской области на уроке физкультуры погибла 12-летняя ученица. По словам одноклассников, девочка выполняла упреждения с жвачкой во рту, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на региональное УМВД России.

Как рассказали школьники, их одноклассница пришла на урок физкультуры с жвачкой во рту. Девочка выполняла упражнения наравне со всеми, однако неожиданно упала назад и сильно ударилась головой. От травмы, школьница потеряла сознание.

Подоспевший медицинский работник школы попыталась привести ученицу в чувство при помощи нашатырного спирта, однако такие действия успехом не увенчались. Не помогла и искусственная вентиляция легких. Когда подоспели медики скорой помощи, им оставалось только констатировать смерть 12-летней школьницы. Не исключено, что жвачка девочки могла попасть в дыхательные пути, от чего ребенок задохнулся.

В настоящее время по факту смерти девочки ведется разбирательство. По предварительной информации установлено, что никаких противопоказаний для посещения уроков физкультуры у погибшей не было.

Фото: http://ostrana.ru/