Оперативные бригады филиала ОАО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» продолжают устранять последствия циклона в Николаевском районе Хабаровского края. Об этоом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «ДРСК».

В зоне ответственности ОАО «ДРСК» под отключение энергоснабжения в Николаевском районе попали три населенных пункта: Маго, Иннокентьевка, Сахаровка.

По предварительным данным, причиной отключения послужило повреждение воздушной линии110 кВ «Николаевская ТЭЦ - Белая гора». Бригада ДРСК второй раз вышла в обход для определения места повреждения - вчера в 22 часа пришлось обход завершить, так как техника не преодолела перевал, из-за мокрого снега все опоры обледеневшие. После переукомплектации бригад обход возобновлен. В работах задействовано 4 единицы вездеходной техники, 2 оперативно - ремонтные бригады.

Есть информация об отключениях энергоснабжения в ряде населенных пунктов Николаевского района, не входящих в зону ответственности ОАО ДРСК. С ними также нет транспортного сообщения. Восстановлением энергоснабжения в них занимаются власти муниципального района.