Закон о ТОРах в будущем может вызвать в Приморском крае жилищный кризис. К такому выводу пришли участники встречи круглого стола на тему: «Закон о ТОСЭРах: последставия для бизнеса и социально-экономического развития Приморья». По мнению участников встречи, жители других регионов, приезжая в Приморье на работу или постоянное место жительства, будут испытывать неудобство в связи с недостатком жилья, сообщает ИА «Дейта».

«Любое производство нуждается в людях, а людям нужно жить. Тем более, ТОРы создаются с расчетом на то, что туда будут приезжать люди из каких-то городов. Где они будут жить? Здесь тоже можно применить концессионную схему: выделяется земля, и по схеме выкупа продаются те дома, которые там настроили. - заметил один из участников круглого стола. - Наверное, они будут какие-то легкие и недорогие, но главное, чтобы земля досталась тому, кто на ней будет жить. Этот человек снесет легкий и дешевый дом, разбогатеет и построит себе новый. Таким образом и формируются города».

По результатам двух круглых столов предприниматели, экономисты и законодатели сошлись в едином мнении, что документ должен быть доработан. И в представленной редакции его принятие невозможно, так как он не учитывает огромное множество как экономических показателей, так и реальную обстановку дел на Дальнем Востоке и в Приморском крае.

Таким образом, участники единогласно поддержали резолюцию в адрес президента Опоры России, члена Центрального штаба ОНФ, секретаря Общественной палаты РФ Александра Бречалова.