Во Владивостоке состоялось очередное заседание комитета по экономической политике и муниципальной собственности Думы города Владивостока. Одним из основных вопросов, рассмотренных депутатами в ходе заседания, стал вопрос приватизации муниципального имущества, сообщает ИА «Дейта».

Так, депутаты обсудили вопрос о приватизации овощебазы на улице Фадеева. «Овощебаза является одним из крупнейших объектов муниципальной собственности во Владивостоке. Большинство депутатов считают, что этот объект целесообразно реализовать, так как сейчас, по причине упадка деловой активности, арендная плата снижается, сдавать объекты в аренду проблематично», - сообщил председатель комитета Дмитрий Сулеев.

Кроме того, депутаты обсудили проект МПА, согласно которому устанавливается льготный коэффициент на аренду муниципальных помещений для ветеранских организаций. «В ходе обсуждения было решено доработать документ, и отдельно прописать те виды деятельности, которые ветеранская организация может осуществлять в арендуемом помещении. Проект рекомендован к принятию в первом чтении, затем будет доработан, чтобы учесть все нюансы и детали», - сказал Дмитрий Сулеев.