Уже более 33 тысяч жителей Приморья получили работу с помощью центра занятости населения. Кроме этого, в краевом департаменте труда и социального развития подчеркнули, что на сегодняшний день в банке вакансий края содержится еще около 62 тысяч вакансии, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Наибольшее число вакантных рабочих мест зарегистрировано в сферах строительства – 32,6 процента, обрабатывающего производства – 17,4 процентов, сельского хозяйства – 14,5 процентов, торговли – 9,4 процентов.

«При этом доля вакансий, предназначенных для рабочих профессий, составляет 85,8 процентов от общего количества заявленных. Средняя заработная плата по ним – 15,9 тысячи рублей», - отметили специалисты.

Услугу по содействию в поиске подходящей работы в Приморье предоставляют центры занятости населения.

«К 24 октября за содействием в поиске подходящей работы обратилось 46 648 человек, из них трудоустроено 33 335 человек. На учете по безработице состоят 12 745 человек», - рассказали специалисты.

Помощь в трудоустройстве службы занятости оказывают также гражданам, которые вынужденно покинули Украину и прибыли в Приморье. Всего с начала года встало на учет 1 529 украинцев.

«На данный момент в Приморье удалось трудоустроить 969 вынужденных переселенцев из Украины. В основном граждане трудоустроены в сфере сельскохозяйственного производства, добычи полезных ископаемых, торговли, образования. Средняя заработная плата граждан Украины составляет 15 тысяч рублей. Для остальных поиск подходящей работы продолжается», - рассказали в департаменте.

Отметим, для граждан Украины сформирована отдельная база вакансий – это порядка 3,8 тысяч вакансий, в том числе с предоставлением жилья – 916 вакансий.

Фото: irinabalueva.com