Сотрудники НАТО зафиксировали и проследили за четырьмя группами российских военных самолетов, которые совершали военные маневры, в минувший вторник и в минувшую среду 28-29 октября в международном воздушном пространстве над Балтийским, Северным, Черным морями, а также над Атлантическим океаном, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс

В коммюнике отметили, что в минувшую среду, 29 октября, сотрудники НАТО заметили группу из восьми самолетов, в числе которых истребители Ф-16 ВВС Норвегии, вылетевшие на перехват, определили, как российские.

Кроме этого, по данным НАТО, группу входили четыре стратегических бомбардировщика Ту-95 и четыре самолета-заправщика Ил-78. Самолеты двигались со стороны России и летели в международном воздушном пространстве над Норвежским морем. Еще два российских самолета были замечены над Атлантическим океаном западнее побережья Португалии.

Спустя несколько часов, НАТО засекли еще четыре российских самолета - два Ту-95 и два истребителя Су-27 в международном воздушном пространстве над Черным морем. Еще несколько самолетов - два МиГ-31, два Су-34, два Су-24 и один Су-27 - радары НАТО засекли над Балтийским морем, отмечается в коммюнике Объединенного командования НАТО.

Еще семь российских истребителей были засечены в международном воздушном пространстве над Балтийским морем в минувший вторник, 28 октября.

Объединенное командование НАТО называет такую активность в воздухе необычной.

Фото: newsru.com