Прокуратурой города Владивостока проведена проверка поступившей из центра по противодействию экстремизму УМВД России по Приморскому краю информации о размещении на Интернет-сайте аудиокомпозиции исполнителя Валерия Шунта. Песня признана экстремисткой, сообщила ИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Как постановила экспертиза, в песне имеются высказывания, в которых негативно оценивается группа лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения. Помимо этого, имеются высказывания, призывающие к враждебным действиям одной группы лиц, по отношению к другой, объединенных по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения (лица негроидной расы), а также высказывания, в которых содержится описание враждебных действий в отношении этой группы лиц.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор города направил в суд представление о признании указанной аудиокомпозиции экстремистской.

Решением Первореченского районного суда г. Владивостока от 28.10.2014 указанная аудиокомпозиция признана экстремистским материалом.

Фото: www.wallpage.ru