Мировые цены на нефть продолжают стремительно падать. Такие выводы были сделаны основываясь на статистику по коммерческим запасам нефти в США, оказавшейся ниже прогнозов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету «Известия».

Читайте также: Россиянам придется потуже затянуть пояса

В минувшую среду, 29 октября, Минэнерго США сообщило о том, что рост коммерческих запасов нефти в стране за неделю вырос на 2,1 миллиона баррелей, или на 0,5 процентов, — до 379,7 миллиона баррелей. При этом аналитики, опрошенные агентством Рейтер, ожидали увеличения запасов нефти на 3,37 миллиона баррелей.

Читайте также: Евро установил новый исторический максимум, превысив отметку в 53 рубля

Кроме этого, общие запасы бензина сократились на 1,2 миллиона баррелей, или на 0,6 процентов, и составили 203,1 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов сократились на 5,3 миллиона баррелей, или на 4,2 процента, — до 120,4 миллиона баррелей. Данные свидетельствуют о росте спроса на сырье, что положительно влияет на рост стоимости цен на нефть.

Читайте также: Уровень инфляции в России может превысить 8 процентов

«Проблема избыточного предложения на рынке все еще существует, потому что ОПЕК до сих пор не дает никаких комментариев по поводу возможного сокращения добычи»,- отметил аналитик Woori Investment & Securities Co. Канг Ю Джин.

Читайте также: Цена за баррель нефти продолжает стремительно падать

Фото: kursiv.kz