Олимпийский чемпион одиннадцатикратный чемпион мира Иван Штыль уже начал свою подготовку к следующему сезону в Приморье. Вместе со сборной края гребец тренируется в поселке Лозовый, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как сообщили в департаменте физической культуры и спорта Приморского края, сборная края по гребле ежегодно проводит осеннюю подготовку на базе под Партизанском.

По словам Ивана Штыля, тренировки в Приморье он проводит по заданию олимпийского комитета.

«Всем членам сборной России дали задание посмотреть места для тренировок и сборов под Олимпийские игры. Озеро Теплое - самое оптимальное, на нем спортсмены уже готовились к двум Олимпиадам, где завоевывали призовые места. База зарекомендовала себя, но теперь нужно ее немного обновить», - отметил Иван Штыль.

Как рассказал гребец училища Олимпийского резерва Владивостока Арсений Кузнецов, участие в тренировках сборной края такого титулованного спортсмена стимулирует молодых спортсменов усердно тренироваться.

«Сегодняшняя тренировка сложнее обычной. Иван намного сильнее и за ним очень тяжело держаться, но все же возможно, поэтому мы старались не отставать», - добавил гребец.

Следующий этап подготовки приморских гребцов на зимние сборы пройдет у молодежи в Краснодаре, у Ивана Штыля – в Юго-Восточной Азии.

Напомним, в Приморье разработан проект реконструкции гребной базы в поселке Лозовый. Реконструкция позволит сделать условия подходящими для тренировки спортсменов и приморской, и даже российской сборной.

«Все реконструируемые объекты будут находиться в краевой собственности и это важно, что они останутся доступными для населения. Я знаю, что, например, на стадион сюда приезжает тренироваться команда из Лучегорска», - отметил Губернатор Владимир Миклушевский.