В Шкотовском районе на территории одного из придорожных кафе инспекторы Россельхознадзора обнаружили диких животных. Звери содержатся в клетках прямо у столиков посетителей, и не имеют ветеринарных справок. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В ходе плановой проверки кафе «Дикая Архидея», расположенного у трассы Владивосток – Находка, на прилегающей территории были обнаружены содержащиеся в вольерах дикие животные: 3 волка, 2 гималайских медведя, 3 пятнистых оленя и один лигр – гибрид тигра и льва.

Вольеры с животными содержатся в непосредственной близости от мест приема пищи с нарушением ветеринарного законодательства. Владелец минизоопарка не смог предоставить проверяющим специальные дневники карантирования с записями о проведенных мероприятиях и результатами исследования. Кроме того, животные не были зарегистрированы в ветеринарной службе Шкотовского района.

За нарушение ветеринарного законодательства в отношении владельца кафе Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области возбуждено дело об административном правонарушении.

Фото: Управление Россельхознадзора по ПК и СО