В четверг, 30 октября, глава Приморья Владимир Миклушевский встретился с директором «Хендэ Хэви Индастриз» Чон Мон Чжуном. В ходе встречи Чон Мон Чжун заверил Владимира Миклушевского в том, что реализация инвестиционных проектов на территории Приморского края идет полным ходом, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Республика Корея входит в число четырех основных стран-партнеров Приморского края, на долю которых ежегодно приходится более 80 процентов внешнеторгового оборота региона.

По его словам, в последнее время отмечается интерес корейского капитала к сотрудничеству в области сельского хозяйства. Приоритетными направлениями сельскохозяйственной деятельности являются производство зерновых, овощей, картофеля, сои, а также мяса и молока.

Владимир Миклушевский отметил, что сотрудничество с корейской стороной в области сельского хозяйства идет плодотворно.

Республика Корея является одной из основных стран–инвесторов в Приморье. Всего в экономике края на 1 января 2014 года накоплено около 111 миллионов долларов корейских инвестиций, 24 миллиона из них - поступило в 2013 году из Республики Корея.

С целью привлечения корейских инвестиций в экономику края в прошлом году в Сеуле состоялось первое роад-шоу – презентация инвестиционного потенциала Приморского края. Южнокорейские партнеры и смогли ознакомиться с проектами, которые планируются к реализации и уже реализуются в регионе.

Стороны также обсудили сотрудничество в других областях. Чон Мон Чжун до 2011 года был вице-президентом международной футбольной ассоциации FIFA, поэтому его заинтересовало, как развивается футбол в Приморье.

«У нас есть команда «Луч-Энергия», которая вполне успешно представляет край на соревнованиях различных уровней. Помимо этого, в Приморье развивается хоккей, наша команда «Адмирал» вышла в прошлом году в плей-офф КХЛ, а каждый хоккейный матч собирает на ледовой арене более 5 тысяч зрителей», - отметил Губернатор.

Фото: администрация Приморского края

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: