Благодаря исследованиям ученых из Восточной Англии, было установлено, что у тех женщин, которые употребляют яблоки, виноград, цитрусы, зеленый чай и вино, значительно снижается риск возникновения рака яичников, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на федеральные СМИ.

А все из-за того, что эти продукты содержат флавонолы и флаваноны, которые предотвращают и предупреждают риск развития этого страшного заболевания.

Исследования были проведены среди 172 тысяч женщин в возрасте от 25 до 55 лет, которые на протяжении долгого времени употребляли в пищу цитрусы, чай, виноград и яблоки. После того, как женщины употребили эти продукты, у них почти не было риска развития рака яичников.

Ученые отмечают, что если употреблять по две чашки черного чая в день, то риск развития такого страшного заболевания сократится на 31 процент.

Отметим, что рак яичников находится в десятке заболеваний, от которых умирают женщины. И находится он на пятом месте.

Фото: http://privet.ru