Глава компании Apple Тим Кук признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Официальное заявление он сделал в колонке издания Bloomberg Businessweek, которая называется «Тим Кук говорит начистоту», сообщает ИА «Дейта».

«До сих пор я не признавался публично в своей ориентации. Теперь же я хочу внести ясность: я горжусь тем, что я гей, и считаю это одним из самых больших подарков от Господа», - написал он.

Читайте также: В Эстонии гомосексуалистам разрешили вступать в брак

При этом Тим Кук сообщил, что многие его коллеги знали о его ориентации, но это никак не сказывалось на их отношениях. Он считает, что в последние десятилетия мир сильно изменился и стал более толерантным, однако существует достаточно много государств, где людей увольняют из-за их сексуальной ориентации.

«Если новость о том, что генеральный директор компании Apple является геем, сможет помочь кому-то почувствовать себя равным, то я готов ради этого пожертвовать конфиденциальностью своей личной жизни», — написал Кук.

Читайте также: Американским гомосексуалистам разрешили вступать в брак

Стоит отметить, что слухи о нетрадиционной ориентации главы Apple ходили давно. Так на протяжении трех последних лет американский журнал Out Magazine называл Тима Кука самым влиятельным геем в США.

ИА «Дейта» напоминает, что французский актер Жерар Депардье выпустил автобиографическую книгу «Так получилось», в одной из глав которой знаменитый актер признается в занятиях гомосексуальной проституцией.

Читайте также: Более тысячи французов устроили акцию протеста против однополых семей

«В свои десять лет я выглядел на пятнадцать. С самой юности я осознал, что привлекаю гомосексуалистов. Когда же мужчины просили меня об интимных услугах, я просил взамен деньги», - признался на страницах 65-летний актер французского кино.

Кроме того в своей книге Депардье рассказывает и о других сторонах своей жизни. Помимо проституции актер промышлял кражами, осквернением могил по просьбе своих клиентов, а также около трех недель он провел за решеткой за угон машины.

Фото: ru.123rf.com