Жительница Ноглик подозревается в краже детской коляски, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.

В сентябре нынешнего года в отдел МВД России по Поронайскому городскому округу обратилась 28-летняя местная жительница с заявлением о краже.

Читайте также: Якутский студент украв куртку обнаружил в ней "крупный куш"

Девушка рассказала, что неизвестные похитили у нее детскую коляску, которую та оставила на лестничной площадке после прогулки с ребенком. Ущерб составил 7 тысяч рублей и являлся значительным для молодой семьи.

Проведя оперативно-розыскные мероприятия, сотрудники полиции установили, что к краже причастна 24-летняя жительница поселка Ноглики. Как выяснилось, в тот вечер данная гражданка приехала в гости к соседям потерпевшей и распивала у них спиртные напитки. Вечером, когда подозреваемая засобиралась домой, то увидела в подъезде новенькую детскую коляску и похитила ее. Сотрудникам полиции злоумышленница пояснила, что находится в положении, и поэтому решила забрать чужое имущество себе, чтобы в дальнейшем использовать для личных нужд.

Читайте также: Подросток украл оружие из рыночного павильона в Приморье

В данный момент похищенное изъято и возвращено законным владельцам. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Фото: vg-news.ru