В минувший четверг, 30 октября, российские фондовые индексы продолжили стремительно расти. Отметим, что индекс ММВБ (MICEX) к концу торгов на Московской бирже увеличился на 0,92 процента до 1452,89 пункта, а индекс РТС взлетел на 3,69 процентов до 1098,68 пункта. Такой подъем осуществился благодаря резкому укреплению российской валюты - на 1,4 рубля к уровню вчерашнего закрытия, до отметки 41,79 рубля за доллар, сообщает ИА «Д6ейта» со ссылкой на ТАСС.

Читайте также: Генпрокуратура отсудила акции «Башнефти» у АФК «Система»

По словам аналитика ФГ БКС Ивана Копейкина, сейчас очень привлекательные уровни для покупки по многим российским активам, и можно предположить то, что рост продолжиться.

Стоит отметить, что лидирующие позиции к концу дня заняли АФК "Система" (10,9 процентов) и "Башнефть" (9,9 процентов), несмотря на решение Арбитражного суда Москвы вернуть акции "Башнефти" в федеральную собственность.

В лидерах падения к концу дня значились акции Yandex (-3,1 процента), ПИК (-1,8 процена) и "Мегафон", акции которого снизились на 1,4 проце6нта.

Читайте также: Доллар вновь взлетел по отношению к рублю, установив новый исторический максимум

По словам аналитика УК "Райффайзен Капитал" София Кирсанова, такую продажу бумаг «Мегафона» спровоцировало заявление менеджмента о том, что промежуточных дивидендов не будет, а все доходы акционерам за 2014 год будут выплачены единовременно и в полном объеме.

Читайте также: Евро продолжает бить все рекорды

Примечательно, что в настоящее время заметно снижаются Европейские индексы. Основные фондовые индексы США растут на фоне позитивной статистики: ВВП США в 3-м квартале 2014 года, по предварительной оценке, вырос на 3,5 процента относительно аналогичного периода 2013 года, в то время, как аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали в среднем роста на 3 процента.

Читайте также: Россиянам придется потуже затянуть пояса

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в декабре подешевели на 0,9 процентов, торгуясь на уровне 86,34 долларов за баррель.

Фото: finance.rambler.ru