Только за 9 месяцев 2014 года меры социальной поддержки получили 720 тысяч человек, что составляет около 37 процентов от общей численности населения края. Объем расходов на предоставление социальных выплат к 1 октября составил около 11,5 миллиардов рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

В краевом департаменте труда и социального развития, приморцам предоставляется 52 вида социальных выплат – это ежемесячные и единовременные денежные выплаты, компенсации, субсидии.

«Все выплаты предоставляются жителям края в полном объеме и своевременно, задолженности перед получателями нет», - отметили специалисты.

Обратиться за предоставлением консультации по порядку выплат и категориях получателей приморцы могут по телефону – 8 (423) 241-26-73.

По состоянию на 1 октября в территориальные отделы департамента обратилось 57,85 тысяч семей с доходами ниже величины прожиточного минимума. Примечательно, что после назначения мер социальной поддержки количество таких семей сократилось до 47,03 тысяч, снизился уровень бедности.

В департаменте также отмечают, что объем расходов на предоставление социальных выплат к 1 октября составил около 11,5 миллиардов рублей.

Рассчитывать на меры социальной поддержки могут также граждане, вынужденно покинувшие Украину и прибывшие в Приморье. Для этого им достаточно получить в миграционной службе справку о предоставлении временного убежища и обратиться в отделения приема населения по социальным вопросам. Получить консультацию можно по телефону – 8 (423) 241-13-17.

Также украинцы могут отправить своих детей на социальную реабилитацию в краевые государственные учреждения социального обслуживания семьи и детей. Принять юных беженцев готовы на своей базе 12 реабилитационных центров.

Кроме того, более 1,5 тысяч человек из числа граждан, вынужденно покинувших Украину, смогли получить в Приморье гуманитарную помощь в виде продуктовых наборов, одежды, обуви, психологических консультаций специалистов Приморского центра социального обслуживания населения. Телефон центра – 8 (423) 260-43-14.

Фото: union.ua