В составе: Charlie Jung (гитара), Sung Gi-Moon (клавишные), Lee Soon-Yong (бас)

Lee Do-Heon (ударные), Lee Inn-Kwan (саксофон), Park Kyeong-Gun (тромбон)

Впервые джаз появился в Корее в 1953 году, он прозвучал в исполнении музыкантов американской армии. Новый западный стиль произвел впечатление магической силы на корейских музыкантов, но не был принят публикой. Свободное поведение музыкантов на сцене, резкая и экзотическая музыка казались большинству корейцев чуждыми и неприятными. Широкий интерес к джазу в Корее возник лишь в конце 80-ых. К началу 2000-ых годов джазовое население в Южной Корее составило уже около 200 тысяч человек. Только в Сеуле было открыто более 30 джаз-клубов. Сегодня музыка джаза стала неотъемлемой частью культуры Республики Корея.

Блюзовый гитарист и лидер группы Charlie Jung /Чарли Джанг в течение многих лет жил и работал в Калифорнии, выступая в на различных концертных площадках и в клубах Лос-Анжелеса, Лас-Вегаса и других городов США. Чарли работал со многими музыкантами мирового уровня, такими как: Robben Ford, Larry Coryell, Keiko Lee, Carol Rodgers, Sid Jacobs, Keith Wyatt, Joon Lee. Вернувшись в Корею в 2009 году Чарли стал востребованным музыкантом в Корее и Южной Азии, постоянным участником многих фестивалей и концертных программ.

Его исполнительской манере присущи сочетание джазовой легкости, импровизационности со сложнейшими госпеловскими пассажами, блюзовой чувственностью, роком, а также корейской популярной музыкой. Каждая композиция Чарли отличается своеобразным органичным слиянием всех этих стилей. Его ритмы и мелодии, не имеющие чётких правил, создают неповторимые образы, раскрывающие единственную джазовую истину – Для джаза нет границ.

В ПРОГРАММЕ ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ

Евгений Семененко и Группа «Индиго» (ВЛАДИВОСТОК)

В составе: Евгений Семененко (клавишные), Николай Довгаль (бас-гитара), Мария Орлова (альт-саксофон), Станислав Власов (ударные), Андрей Ким (гитара), Владимир Козьмин (перкуссия), Дмитрий Донских (клавишные), при участии:Юлии Макеич (вокал)Gordon Che Warah (вокал) США

В дни саммита АТЭС, этот пианист играл для президентов стран Азиатско-Тихоокеанского региона джазовые композиции, ритмы которых так близки стилю жизни Владивостока. В дни Международного джазового фестиваля, он, конечно, на сцене Приморской краевой филармонии. Евгений Семененко – ведущий джазовый пианист Приморского края.

В концертной программе 3 дня Международного джазового фестиваля прозвучат произведения Е.Семененко, а также джазовые обработки и импровизации на темы известных композиторов.

Источник изображения:
Источник изображения: