Учения пожарных в центре города вызвали переполох у жителей близлежащих домов. Утром, 31 октября, на территории детской коррекционной школы-интерната №1 по адресу Лазо 4 развернули свои действия огнеборцы, сообщает ИА «Дейта».

Утром, жители дома по улице Пушкинская 7 не смогли вовремя добраться на работу, а сотрудники организаций, которые находятся в этом доме не смогли попасть в офис из-за того, что въезд к дому перегородила пожарная машина. Однако, ни дыма, ни огня, ни запаха гари замечено не было. Но пожарные развернули рукава и задействовали пожарный гидрант.

Как позже сообщили ИА «Дейта» в управлении МЧС России по Приморскому краю, это были обычные ежедневные занятия пожарных.

«Это было пожарно-техническое занятие, без включения сирены и звука пожарной тревоги. Такие занятия проводятся ежедневно в разных точках города, где наблюдается наибольшее скопление людей и объектах социальной значимости. Пожарные проверяют пожарный гидрант и другие детали, которые помогут бороться с огнем в случае пожара», - сообщили ИА «Дейта» в управлении МЧС России по Приморскому краю