В будущем, 2015 году, на территории Приморского края, в Лесозаводске появится роллерная трасса, протяженностью 1,5 километра, на которой смогут в теплое время года тренироваться такие спортсмены как лыжники, конькобежцы и легкоатлеты, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные администрации Приморского края.

Строительство трассы будет вестись при активном участии краевого бюджета, предпринимателей, бизнесменов и заинтересованных жителей Лесозаводска. На создание проектно-сметной документации трассы планируют выделить 500 тысяч рублей.

«Лыжероллерная трасса станет большим подспорьем для занимающихся в лыжной секции детско-юношеской спортивной школе Лесозаводска. Наши ребята стабильно показывают высокие места на краевых соревнованиях, участвуют в «Лыжне России». Теперь, имея место для тренировок в летний период, они смогут улучшить результаты», - подчеркнули в департаменте физической культуры и спорта Приморского края.

Также тренироваться на лыжероллерной трассе в летний период, помимо лыжников, смогут конькобежцы и легкоатлеты. Построенное по современным стандартам сооружение будут использовать все жители Лесозаводска. Ввести спортивный объект в эксплуатацию планируют к осени 2015 года.

Отметим, губернатор края Владимир Миклушевский уделяет значительное внимание развитию массового спорта в Приморском крае.

«В крае началось строительство универсальных спортплощадок. Уже установлено 8, всего их будет 35. Это пришкольные площадки, но там смогут заниматься и дети, и взрослые. В целом за 2,5 года объём средств, направленный на спорт из бюджета края и спонсоров, увеличился более чем в два раза», - подчеркнул глава региона.

Так, до конца этого года в Лесозаводске будет открыт новый спорткомплекс, строительство которого ведется в рамках государственной краевой программы развития физической культуры и спорта.

Фото: http://beta.ru