Российский миллиардер Виктор Харитонин выкупил гоночную трассу «Нюрбургринг», которая является одной из самых известных в мире трасс где проводится «Формула-1» в Германии, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Как сообщает немецкая пресса WirtschaftsWoche, глава компании Capricorn Робертино Вильд до сих пор не смог произвести второй платеж за трассу в размере 5 миллионов евро и был вынужден уступить часть своей доли в Capricorn Nurburgring Besitzgesellschaft (CNBG) российскому бизнесмену Виктору Харитонину.

Отметим, что Харитонин является одним из основателей холдинга "Фармстандарт", которая занимается производством лекарственных средств. Компания Augment Investments Limited, бенефициарами которой являются Виктор Харитонин и Егор Кульков, владеет 54,32 процента "Фармстандарта", 45,68 процента акций находятся в свободном обращении.

Напомним, что в прошлом году российский бизнесмен вошел в сотню самых богатых людей России согласно рейтингу журнала Forbes Russia.

Отметим, что трасс "Нюрбургринг" - старейшая кольцевая трасса Европы, которая впервые приняла спортсменов еще в 1927 году, и в наши дни является одной из самых популярных среди профессиональных автогонщиков и болельщиков.

До 1976 года трасса "Нюрбургринг" являлась одной из самой длинной в истории чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" - 22810 метров. Однако большая протяженность не позволяла обеспечить должную безопасность соревнованиям, да и зрелищность оставляла желать лучшего.

Фото: motosport.ua