В Хабаровском крае задержан мужчина, который попытался зарубить полицейских топором. Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СК РФ по Хабаровскому краю.

Инцидент произошел в селе имени Полины Осипенко 5 июля. Находясь в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, мужчина поругался со своей сожительницей. Злоумышленник ударил женщину кулаком по лицу, после чего схватился за топор. Опасаясь за свою жизнь, супруга вызвала полицию.

Прибывшие на место происшествия стражи порядка попытались задержать буйного мужа, однако тот оказал активное сопротивление. После того, как обвиняемый выругался в адрес правоохранительных органов нецензурной бранью, мужчина стал размахивать топором.

Полицейские увернулись от ударов и скрутили злоумышленника. Во время следствия обвиняемый дал признательные показания, раскаялся и сообщил, что слишком много выпил спиртного и не помнит подробностей произошедшего.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: real-vin.com