В Якутии в Верхоянском районе полицейские задержали 35-летнего жителя поселка Батагай, которого подозревают в убийстве. Мужчина зарезал сожителя своей бывшей жены. Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия).

Как выяснилось, вечером 30 октября злоумышленник пришел переночевать домой к своей бывшей жене. Супруги официально не оформляли развод, однако длительное время не проживали вместе. Более того, женщина нашла себе другую пару и жила с мужчиной в гражданском браке.

На момент появления мужа женщина и ее новый сожитель распивали спиртные напитки. В ходе застолья гражданский супруг на почве ревности стал предъявлять претензии к мужу, требуя прекратить визиты. В итоге между мужчинами завязалась драка, в ходе которой официальный муж, осознавая, что физически проигрывает оппоненту, схватил со стола кухонный нож и ударил потерпевшего в ногу. От полученного ножевого ранения сожитель скончался до приезда скорой помощи.

В настоящее время подозреваемый задержан и помещен в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Мужчина в содеянном признался и раскаялся в совершенном преступлении. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Фото: news-tambov.ru