Уже в 2015 году в Приморском крае приобретут специальную технику для обслуживания взлетно-посадочных площадок, которая будет способна постоянно поддерживать в рабочем состоянии взлетно-посадочные площадки. С таким заявлением выступил директор КГУАП «Пластун Авиа» Виталий Юшин, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По его словам, сегодня в Приморье действуют десять взлетно-посадочных площадок. Они расположены в поселках Кавалерово, Пластун, Терней, Амгу, Максимовка, Усть-Соболевка, Светлая, Единка, Самарга и Агзу. На них садятся самолет Ан-2 и вертолет Ми-8, которые выполняют рейсы в северные территории Приморья. Также на эти площадки будут приземляться самолеты DHC-6, которые к концу года начнут выполнять маршруты в Приморье.

В последующем число площадок будет расти. Планируется развитие авиамаршрутов в Хасанский, Ханкайский, Ольгинский, Лазовский районы, Дальнереченск, Арсеньев.

Виталий Юшин также отметил, что со следующего года начнется работа по ремонту служебно-пассажирского здания аэровокзала в поселке Кавалерово, необходимые средства заложены в бюджет края.

«Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поставил задачу – сделать в Кавалерово современное здание. В нем будет все необходимое для пассажиров, включая кафе и комнату матери и ребенка», - сообщил директор «Пластун Авиа».

Также он отметил, что сегодня в Приморье ведется работа по подготовке проектно-сметной документации на строительство типовых служебно-пассажирских зданий в других населенных пунктах края.

Фото: dizidea.ru