В Москве полицейские задержали группу мигрантов, которых подозревают в мошенничестве. На коммерческом телеканале иностранцы оказывали экстрасенсорные услуги за вознаграждение, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на региональное УМВД России.

Среди задержанных оказались две женщины, представлявшиеся доверчивым гражданам целительницами Ксенией и Хельгой. Злоумышленницы втирались в доверие к гражданам, обещая разрешить все их личные проблемы. Причем, страждущим даже не нужно было ехать на прием. Вся помощь осуществлялась дистанционно.

Для этих целей мигранты даже организовали на одном из коммерческих дециметровых телеканалов, расположенных на территории Северного округа, транслирование инсценированных сеансов «парапсихологической помощи».

Был у «целителей» и свой колл-центр. Там они принимали звонки от граждан, которые нуждались в помощи и вынуждали их пользоваться своими услугами и переводить деньги за сеансы целителей.

В настоящий момент в отношении всех 15 участников «экстрасенсорной» группы. В отношении всех задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Все они арестованы по решению суда.

Фото: tainy.net