Приближается самая страшная ночь в году, когда вся нечисть выходит на улицы города, требует конфеты в обмен на жизнь и пугает мирных жителей Владивостока. 31 октября некоторые «чистокровные» жители города, наряжаются в костюмы ведьм, мертвецов и прочих страшных персонажей и идут отмечать эту адскую ночь туда, где им рады, сообщает ИА «Дейта».

«Ночь мертвецов», которая по-традиции отмечается в последнюю ночь октября, в России не так популярна, как, например, в Америке. Однако есть и любители среди россиян, которые не ленятся придумывать костюмы, искать атрибуты «нечисти» и задумываться о месте, куда можно направиться с компанией таких же хвостатых, зубатых и мертвых.

Первым делом, чтобы влиться в шабаш нечисти, нужно придумать себе образ и подобрать костюм. Те, у кого есть время и средства, сами покупают ткань и шьют себе платья, накидки и плащи. Остальные либо покупают готовые, либо отдельные вещи, которые после комбинируют и создают цельный образ.

Одежду во Владивостоке можно купить за небольшую цену в местных магазинах. Цена за вещь там может составлять от 99 рублей до 1999, в зависимости от деталей костюма.

Кроме того, маски, парики и накладные части лица можно купить за небольшую цену на китайском рынке. Особо находчивые покупают товары в секс-шопе, такие как плети, наручники, чулки и прочее.

Традиционно в ночь Хэллоуина во Владивостоке проводится множество вечеринок и концертов, посвященных празднику ужаса и кошмаров.

Большинство городских баров, ресторанов и ночных клубов готовы принять на шабаш нечисть и ее друзей. Однако кое-где все же придется заранее оставить денежный залог, чтобы после плясок посидеть на диванах за кружкой крепкого пунша. Стоимость залога варьируется от 1 до 5 тысяч рублей. Но не стоит забывать о том, что есть и места, где за вход платить не нужно – платным остается только меню бара.

Примечательно, что магазины упаковки и праздничной атрибутики предлагают различные украшения, для карнавальной ночи. Например, набор одноразовой посуды на 8 персон можно приобрести за 700 рублей, а сумку для сбора сладостей и прочих угощений за 90 рублей.

В итоге, не сложно посчитать для того, чтобы на полную катушку отметить ведьминский праздник стоит заготовить несколько тысяч рублей как минимум и не стоит забывать о ценах за алкогольные напитки в заведениях города.

Фото: http://cursorinfo.co.il