На территории Финляндии госпитализировали первого больного с подозрением на губительную лихорадку Эбола. Молодой человек долгое время прибывал на в регионе эпидемии Либерии. И сразу же после прибытия в Финляндию обратился за помощью в медицинское учреждение за помощью с головными болями и сильной температурой, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Читайте также: На юге Китая население страдает от лихорадок Эбола и Дэнге

Молодого человека госпитализировали в минувший четверг, 30 октября, в столичную инфекционную больницу Мейлахти. Но, несмотря на жалобы пациента, главный врач медицинского округа Хельсинки и Уусимаа Аско Ярвинен выразил сомнение, что пациент действительно заразился вирусом Эбола.

Читайте также: Анализы матери и ребенка, которые прибыли на территорию Хабаровского края, не показали наличие вируса Эбола

Согласно данным медиков, мужчина вернулся в Финляндию 22 дня назад. Он работал в офисе и мало общался с окружающими. Как ожидается, первоначальные ответы на тесты Эболы будут получены в пятницу, 31 октября, вечером. Окончательный ответ будет дан через трое суток.

Читайте также: Губительная лихорадка Эбола распространяется на территории США

Как ранее сообщало ИА «Дейта», число умерших от лихорадки Эбола возросло с 1350 до 1427 человек. По информации Всемирной организаций здравоохранения заражено 2473 человека. Самая опасная ситуация складывается на западе Африки: В Либерии умерло 576 человек. В Гвинее и Сьерра-Леоне почти 400 человек, в Нигерии пока четверо.