С начала 2014 года в детских садах, расположенных на территории Приморского края, введены 3 125 мест. Но к концу 2014 года планируется создать еще 1 800 дополнительных мест. Это стало возможным за счет строительства новых дошкольных учреждений и организации дополнительных групп в уже существующих, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как сообщили в департаменте образования и науки Приморского края, только в октябре в Приморье четыре новые группы открыты в детских садах Спасска-Дальнего, Михайловского, Октябрьского и Тернейского районов. Дополнительные места появились и в дошкольном учреждении Хасанского района.

Всего с начала года в Приморье введены в эксплуатацию 4 новых детских сада на 610 мест. Три из них – новостройки в ЗАТО Фокино, Артеме и селе Цуканово Хасанского района. Еще одно здание приняло 90 маленьких приморцев после капитального ремонта в поселке Новый Надеждинского района.

Также в этом году в действующих детских садах открыто 27 дополнительных групп: в Большом Камне, Артеме, Владивостоке, Лесозаводске, Спасске-Дальнем, Уссурийске, Находке, Партизанске, Пограничном, Михайловском, Надеждинском, Октябрьском, Тернейском и Хасанском районах. Благодаря принятым мерам, удалось полностью ликвидировать очередь в 16 муниципальных образованиях.

Что касается Владивостока, то очередь в детские сады здесь самая многочисленная. Из 539 детей от 3 до 7 лет, стоящих в очереди по всему краю, 356 – во Владивостоке. С начала года в дошкольных учреждениях города было дополнительно введено 2 003 места за счет дооборудования существующих учреждений.

По словам вице-губернатора Приморья Татьяны Заболотной, еще около 1,8 тысяч мест будет введено дополнительно до конца года. Декабря планируется реконструировать 4 детских сада в Спасском, Тернейском, Хасанском и Шкотовском районах. Новые дошкольные учреждения появятся во Владивостоке Дальнереченске, Уссурийске и Спасском районе.