Во Владивостоке задержаны мужчины, которые попытались задушить таксиста в районе Патрокла. Злоумышленники хотели завладеть выручкой шофера. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД России по приморскому краю.

В полицию обратился сам водитель. Мужчина рассказал, что работает в такси и некоторое время назад подвозил двоих пассажиров. В районе бухты Патрокл клиенты накинули на его шею веревку и попытались задушить. Целью злоумышленников стали деньги, заработанные таксистом во время поездок.

Однако довести преступление до конца пассажирам не удалось. После того, как автолюбитель оказал активное сопротивление, мужчины скрылись с места происшествия.

Спустя некоторое время полицейские задержали подозреваемых в нападении. В отделе полиции задержанные дали признательные показания. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Фото: www.kamchatka.aif.ru