Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт предложил стерилизовать членов неблагополучных семей, сообщает "Родительское всероссийское сопротивление".

На совещании с министром соцзащиты хабаровский сенатор призвал чиновников обратить внимание на опыт Сингапура, в котором работники, имеющие высшее образование имеют право на двоих детей, без диплома – на одного, а асоциальные семьи и вовсе лишены права на продолжение рода.

По данным центра статистики Хабаровского края, в регионе 15% детей проживают в семьях, чей доход ниже прожиточного минимума. В 2014 году на работу специализированных учреждений Хабаровского края потрачено было почти 400 миллионов рублей.

Глава региона считает, что теперь от поддержки неблагополучных семей нужно переходить к более кардинальному решению вопроса, ведь от "асоциальных элементов" общества страдает его здоровая часть.

«Систему соцзащиты вы наладили одну из лучших в России, но надо смотреть в корень. Министерство создало службы социального сопровождения для неблагополучных семей, построило реабилитационные центры для детей из таких семей, но краевое правительство – не благотворительный орган. Вы достигли совершенства в оказании услуг, но теперь надо думать, как предупреждать появление неблагополучных семей. Простой работяга вкалывает, обтачивает болты на станке, а потом еще платит налоги, чтобы асоциальным семьям создавать реабилитационные центры. У нас в Ульчском районе рожают детей и бросают, рожают и бросают, там можно каждый день детдома открывать», - заявил Вячеслав Шпорт, обращаясь к коллегам-чиновникам.