Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что в отношении знаменитого российского актера Михаила Пореченкова возбуждено уголовное дело. Накануне актер посетил самопровозглашенную Донецкую народную республику и попрактиковался в стрельбе, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Газета.Ru.

«Следственным управлением МВД возбуждено уголовное производство в отношении актера Михаила Пореченкова… Сегодня же следователи обратятся в суд, и, убежден, Пореченков будет объявлен в розыск с санкцией — арест», — написал на своей странице в Facebook Арсен Аваков.

Украинский министр пояснил, что дело возбуждено по статье «Участие в составе не предусмотренных законом вооруженных формирований», в соответствии с которой грозит наказание до 12 лет заключения.

Также Аваков заявил, что «неизбежно будет подключение к розыску и Интерпола».

Несмотря на это власти самопровозглашенной ДНР сомневаются в том, что Михаил Пореченков принимал участие в реальных боевых действиях в регионе. Так вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что видеозапись, появившаяся в сети Интернет, «скорее всего, киношная съемка».

«Я думаю, что все это постановочные кадры и в реальных боевых действиях Пореченков участия не принимал», - заявил вице-спикер Верховного совета ДНР Мирослав Руденко

Примечательно, что сам Пореченков ситуацию прокомментировал очень кратко. «Я не стрелял в людей», - написал он в своем твиттере.

ИА «Дейта» напоминает, что накануне в сети Интернет появилась видеозапись, на которой известный российский актер Михаил Пореченков посетил позиции ополченцев в районе аэропорта и попрактиковался в стрельбе из крупнокалиберного пулемета.

Кроме того актер привез на Украину запрещенный властями фильм «Поддубный», в котором исполнил роль легендарного борца.