Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что в городе Красноармейске обнаружены тела 286 женщин, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

«Почти 400 женщин в возрасте от 18 до 25 лет пропали в Красноармейске без вести, где расквартирован батальон «Днепр-1». 286 тел женщин были обнаружены вокруг Красноармейска изнасилованными», — заявил Захарченко.

Читайте также: На Украине посчитали жертв конфликта на Донбассе

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что в конце сентября под Донецком, на территории шахты № 22 в поселке Коммунар, были обнаружены огромные захоронения мирных жителей и бойцов самопровозглашенной республики ДНР. В одном из них было найдено около 40 тел мирных жителей, в двух других — тела пленных ополченцев и украинских солдат.

Читайте также: ООН обвинила украинских военных в массовых убийствах мирных жителей Донбасса

ИА «Дейта» напоминает, что ожесточенные бои на территории юго-востока Украины начались в апреле 2014 года. По данным на 12 сентября, с начала операции погибли 873 украинских военнослужащих. Стоит отметить, что общее число погибших во время политического конфликта на юго-востоке Украины возросло до 3,5 тысяч человек. Но тем не менее в настоящее время ситуация на Донбассе улучшается и положительный эффект от заключенного соглашения о прекращении огня на Донбассе приносит свои плоды.

Фото: supermnenie.mirtesen.ru