Следственный комитет предъявил обвинение Владимиру Мартыненко, который находился за рулем снегоуборочной машины, ставшей причиной крушения самолета в аэропорту Внуково. Мужчину обвинили в нарушении правил безопасности, повлекшим за собой смерть 2 и более лиц, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Следственное Управление следственного комитета России.

Читайте также: Четыре человека задержаны по делу о крушении самолета во Внуково

Официальное обвинение задержанному предъявили в пятницу, 31 октября. Мужчину обвиняют в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Читайте также: Водитель снегоуборщика из "Внуково" был пьян

В настоящий момент обвиняемого уже допросили и он заключен под стражу. Аналогичные обвинения следователи выдвинули еще 4 фигурантам уголовного дела: диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун, диспетчеру Александру Круглову, ведущему инженеру аэродромной службы аэропорта Владимиру Леденеву и руководителю полетов Роману Дунаеву.

Читайте также: Президент нефтяной компании Total погиб в разбившемся самолете в аэропорту Внуково

Напомним, как сообщало ИА «Дейта», самолет Фалькон-50 потерпел крушении в ночь с 20 на 21 октября в аэропорту Внуково. При разгоне на взлетно-посадочной полосе крыло самолета зацепило снегоуборочную технику, отчего воздушное судно опрокинулось кверху шасси и взорвалось. В результате аварии погибли все, кто находился на борту - три члена экипажа и глава французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери.